?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День 9. Camp Cipolletti - Uspallata (90km)


305

Поскольку день подразумавал примерно полтора километра набора по довольно сильной жаре, я решил не тянуть резину и выехать как можно раньше. В качестве завтрака зажевал какую-то булочку и запил ее водой. Собаченции проводили меня жалобными взглядами и негромким поскуливанием.


Полчаса педалирования по пригородным проселкам, нефтеперерабатывающий завод и счастливое единение с RN7. После этого 600м набора с довольно ощутимым боковым ветром и спуск к резервуару (Embaise Potrerillos). Народ там вовсю е*л луки, я не замедлил к ним присоединиться :
301
Водохранилище

Время приближалось к полудню, я же сам приближался к городку Potrerillos. Сопоставив два этих факта, я решил сделать остановку и пропустить чашечку кофе с какой-нибудь плюшкой, заодно пополнив запасы воды, стремительно тающие под ласковым аргентинским солнышком.

Городок был явно заточен под рафтинг по Rio Mendoza- эта тема просматривалась практически в каждом элементе наружной рекламы. Но то ли был не сезон, то ли еще чего - нормальной жральни я там не нашел, поэтому забомжевал на заправке, что на вьезде в город. Заправка предоставила мне вполне солидный капуччино и весьма недурную плюшку. Поговорил с каким-то аргентино-китайцем, который живет в Буэнос-Айресе и путешествует на большом и красивом мотоцикле.

После обеда мне предстояло набрать еще порядка 700м, правда на этот раз они были растянуты на 60км, что в принципе не должно было сильно напрягать. Дорога проходила вдоль Рио Мендоза, на которой в большом количестве были замечены рафтеры :
306

Подъем был более-менее плавным, с недлинными крутыми участками и небольшими спусками, и сам по себе большой проблемы не представлял. Ветер был преимущественно благоприятный. Но нет в мире совершенства, и то, что мешало так это сильная жара без возможности от нее спрятаться. Тень была настольно желанна, что даже электрический столб почитался как неземное блаженство, и при условии что он отбрасывал правильную тень неизменно служил мне местом душевного отдыха.

307
Живительный столб

По другую сторону реки проходила железная дорога, которая к сожалению уже давно не функционировала :
308

Виды были очень красивые, напоминали любимый Тибет:
311

По дороге иногда попадались интересные сооружения из пустых бутылок (наподобии алтарей, которые я видел в Чили):
314

Ближе к Успалате появилось больше растительности, и жизнь сразу стала лучше и веселее. Проехал через мост :
315

.. и через примерно полчаса торжественно въехал в город.

Мне нравятся городки, располагающиеся на перекрестке дорог in the middle of nowhere - в них всегда есть нечто таинственное, пограничное. Особый шарм Успалате придает тот факт, что тут проводились сьемки замечательного фильма "Семь лет в Тибете" (о чем, впрочем, нетрудно было догадаться просто оглянувшись вокруг). В городе есть "Tibet Bar" - что совершенно логично при таком раскладе. Я бы удивился если бы его там не оказалось :-) Говорят, что сюда перешла часть бутафории фильма. Парочку танок и молитвенных колес я там заметил, не знаю из фильма ли они или просто так.

320

321
Tibet Bar

Гостиница располагалась в соседнем с Тибетом здании. Быстро помывшись, я постирал просоленные пОтом вещи и разложил их на окне сушиться под ласковым успаллатским солнышком. Надо отметить, что несмотря на солнцезащитный крем, ласковое солнышко меня довольно сильно пожгло, вплоть до волдырей на руках. А загар на ногах виден и по сей день, хотя минуло уже больше чем полгода !

318 319
Ласковое аргентинское солнышко

Пожрал в распальцованном ресторане, рекомендованном ЛП, и еще раз убедился в том, что доверять этому источнику нельзя от слова "вообще".

После этого нашел АТМ, снял очередную порцию кэша (который скоропостиженно закончился из-за двух жирных мудаков), и вернулся в гостиницу.

322
Вид из окна номера. Где-то там, за тучами должна быть Аконкагуа



День 10. Uspallata - Puento del Inca (70km)



Этот день не планировался особо тяжелым. Местом ночевки был выбран Las Cuevas (что на границе с Чили), а в качестве запасного варианта (если что-то пойдет не так) - Puento del Inca, что километров на 20 ближе.

Помня вчерашнюю жару встал рано - примерно около 7-ми утра. Позавтракал в гостинице и выдвинулся в районе 8-ми.

Дорога плавно поднималась в гору вдоль все той же Рио Мендоза, по очень красивому каньону:
328

330

332

334
Что-то там про Крым :-)

Докатил до какой-то деревушки - думал там кофейку пропустить, но не вышло за отсуствием оного. Нашел какую-то тень, сожрал там пауэрбар и запил его своим раствором :
335

336

Покатил дальше. Время подходило к обеду, ветер в харю усилился. Скорость и без того невысокая в силу естественных причин, снизилась еще больше. Приходилось довольно часто останавливаться на отдых, и после каждой остановки шансы попасть в Лас Куэвас экспоненциально снижались. Я понял что вот прямо сейчас уже что-то пошло не так, и пора применять план Б.

Но до плана Б еще педалить и педалить, чем я собственно и усердно занимался. Благо такой сильной жары не было (высота все-таки), и виды радовали глаз. Дорога несколько раз пересекала Rio Mendoza, каждый раз я останавливался на фотосессию :
341

Двигаясь короткими перебежками докатил до деревушки Punta del Vacas:
344

В деревушке находилась аргентинская таможня и сопутствующие ей фасилитиз, большинство из которых были закрыты. Также, тут находился один из двух заходов к Aconcagua.

346
Мальвины наш ! Не забудем, не простим !

348
Не vacas, но тоже покатит :-)

350
Кусочек Аконкагуа

351
Непонятный фасилити. Флажок реет в неправильную сторону :-)

Короткий отдых с неизменным пауэрбаром на пороге какого-то заброшенного сарая, и снова в седло.

В Punta del Vacas сходятся 3 долины, и у меня была слабая надежда на то, что после поворота ветер ослабнет. Но не тут-то было - и без того сильный ветер усилися еще больше, и мне стало совсем грустно. До Puento del Inca оставалось немного - километров 15, но они грозили растянуться надолго. Зато это давало возможность часто останавливаться на фотосессии :-)

353

354
Еще одни реющие прямо в харю флажки

Такм неспешным образом я добрался до придорожной харчевни, куда меня и вдул мощный поток воздуха. Харчевня в лучшие времена явно служила железнодорожной станцией :
357
Mundo Perdido

Я не упустил возможности прохалявить еще какое-то время (тща себя надеждой на то, что ближе к вечеру ветер уляжется), медитируя на Гору и придерживая одной рукой бутылку Фанты (чтобы ее нахрен не сдуло) :
356
Полдник туриста

Ветер укладываться явно не собирался, и я решил не мешкать, чтобы хотя бы до темноты добраться до места.

После непродолжительного педалирования я заметил вдали какие-то красивые сооружения. Это оказался лыжный курорт ! Обрадовавшись очередной возможности похалявить, я спрыгнул с велика и пошел его осматривать :

358

359

362

363

Оставшиеся 10км были суровыми - я толком уже не мог ехать, и мне приходилось какие-то участки идти пешком. Неподалеку от цели я заметил двух товарищей противоположного пола, которые шли мне навстречу по обочине и что-то явно разыскивали. Оказались европейцы, путешествующие на тандеме. Потеряли какой-то флажок, и вот не лень же им было его искать :-) Я воспользовался случаем и выяснил насчет акомодации. Договорились встретиться вечером и посоциализоваться.

Еще полчаса гибридного продвижения вперед, и я в Puento del Inca.

364

Не сразу нашел хостель - он оказался где-то в глубине поселка, за железнодорожными путями. Оказалось весьма приятное заведения, с дружественным хозяином. Небольшая комната, 4 двухъярусные кровати. Соседи целый вечер паковали огромные рюкзаки, явно собирались лезть на Аконкагуа.

Помылся и пошел окучивать местную аттракцию - собственно, сам мост Инков :

365

366

Поселок является базой для походов на Аконкагуа, а также местом остановки автобусов и вообще всяких там туристов. Посему количество сувенирных магазинов на душу населения с большим запасом превышает среднестатистические данные по стране. Меня это немного напрягало, ибо были опасения насчет качества жратвы.

Опасения оказались напрасными - первая же попавшаяся жральня превзошла все ожидания, и прочно заняла первое место в моем рейтинге аргентинских жрален:

368

Я настолько впечатлился блюдом, что запечатлел его название для истории :-)

369

После этого побродил немного по поселку :

370

372

374
... кругом одни ... :-)

Есть у меня один фетиш - я тащусь от железных дорог, и всего, что с ними связано :-)

375

376

378

Вернулся в хостель :

380

Посоциализировались - на горшок, и спать !

381

Tags:

Posts from This Journal by “2016” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
out_most
Dec. 13th, 2016 04:24 am (UTC)
> Сегодня с некоторым удивлением обнаружил, что не достоин более комментировать у вас в журнале.

Welcome to the club!

Аккуратнее надо с деятелями искюства - у них душа ранимая ;)
silugram
Dec. 13th, 2016 06:27 am (UTC)
Ну да, там все серьёзно :-)

А что вот так прямо все в открытую у них там передаётся ?
out_most
Dec. 13th, 2016 06:38 am (UTC)
Когда зафрендживаешь там внизу галочки уведомлений можно выставить: на новый юзерпик, на новый пост, на пост с таким-то тэгом. Видать я на подарки кликнул. Обычно такого не делаю, но тут видать поставил.
silugram
Dec. 13th, 2016 03:35 pm (UTC)
Ух ты как здорово, век живи век учись :-) А то я уж подумал там все так плохо что можно по простому снифить весь трафик :-)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow